Lade Veranstaltungen

Von der Sau zur Worscht

Deutsches Sattelschwein steht auf herbstlichem Laub.

1. November 2026, 11:00 - 16:00

Eintrittspreise (Zur Preisübersicht)

Erwachsene: 11,00 €
Kinder: 1,00 €
Familie: 22,00 €
Extras

Bei der beliebten Winterveranstaltung gewinnen Museumsgäste spannende Einblicke in das Fleischerhandwerk früherer Zeiten und können durchs Fenster die traditionelle Wurstherstellung in der Schlachtküche beobachten. Im historischen Backhaus aus Probbach werden herzhafte Kuchen aus Brotteig, Wurst und Speck gebacken und im Wohnhaus aus Nieder-Gemünden steht das Räuchern auf dem Programm.

Kinder können im Schweinestall aus Oberkalbach die Dauerausstellung „SchweineWelten. Stallgeschichten rund um Mensch und Borstentier“ anschauen oder im Haus aus Ewersbach Schweinchen filzen.